为了抓获这两名被执行人,濮阳法院执行法官赴新疆执行

发布时间:2018-05-23 16:24:46 |来源:政法濮阳|专栏:联合奖惩

分享到

      近日,华龙区人民法院执行法官不惧艰险、远赴新疆,一举将两名被执行人抓获,两起案件得以执结。

      据悉,被执行人刘某国与刘某华分别是两起民间借贷案件的被执行人,均不履行判决书确定的法律义务。案件立案强制执行后,华龙区人民法院孔法官立刻展开网络查控,对被执行人的情况展开调查。孔法官发现两名被执行人刘某国与刘某华都有财产记录,且都拒不履行还款义务,孔法官对两名被执行人进行约谈,但两名被执行人拒绝配合工作。在向被执行人送达执行通知书、报告财产令、列入失信人员名单、限制高消费等措施后,两名案件申请执行人向华龙区人民法院提起刑事自诉,追究被执行人的刑事责任,最终两名被执行人刘某国与刘某华在新疆落网。

      被执行人刘某国与刘某华落网后,孔法官远赴新疆将被两名被执行人带回,其中一起案件在孔法官的调解下达成和解协议,被执行人免除刑事处罚。另一起案件的被执行人家人很快将执行款送到华龙区人民法院,案件得以执结。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x