欢迎您: 个人资料   修改密码   退出
注册   登录 
濮阳市气象局积极做好春运气象服务工作
濮阳市气象局  |  发布于: 2018-02-08   字体大小:[      ]

2018年春运从2月1日至3月12日结束,共计40天。濮阳市气象局认真做好春运气象服务工作:一是召开了春运气象服务领导小组会议,分析了研究春运期间天气趋势,并制定了春运气象保障服务方案,做到组织人员、技术力量、设备保障三落实;二是结合长、中、短气象预报,根据今年的气象特点制定了春运气象服务方案,重点做好寒潮、大雪、冰冻等灾害性天气的监测预报服务;三是按照“ 重大灾害性天气应急预案”,加强与安监、交通、电力及森林防火等部门联系,及时向各级政府和有关部门提出防御措施和建议;四是建立高效畅通的信息传输通道,进一步扩大预报预警信息的发布渠道,并及时通过手机短信、电视媒体、市政政务信息、广播、官方微博、网站、龙都气象公众号、公共场所电子显示屏等渠道发送公告,做好公众出行信息服务。