濮阳市气象局积极做好春运气象服务工作

发布时间:2018-02-08 17:05:56 |来源:濮阳市气象局|专栏:信用动态

分享到

2018年春运从2月1日至3月12日结束,共计40天。濮阳市气象局认真做好春运气象服务工作:一是召开了春运气象服务领导小组会议,分析了研究春运期间天气趋势,并制定了春运气象保障服务方案,做到组织人员、技术力量、设备保障三落实;二是结合长、中、短气象预报,根据今年的气象特点制定了春运气象服务方案,重点做好寒潮、大雪、冰冻等灾害性天气的监测预报服务;三是按照“ 重大灾害性天气应急预案”,加强与安监、交通、电力及森林防火等部门联系,及时向各级政府和有关部门提出防御措施和建议;四是建立高效畅通的信息传输通道,进一步扩大预报预警信息的发布渠道,并及时通过手机短信、电视媒体、市政政务信息、广播、官方微博、网站、龙都气象公众号、公共场所电子显示屏等渠道发送公告,做好公众出行信息服务。

文章搜索

分享到微信朋友圈x