河南省委省政府第三环境保护督察组 转办案件处理情况公示(第十六批)

发布时间:2017-11-20 08:23:17 |来源:濮阳日报|专栏:公告信息

分享到

交办清单第十六批058号:南乐县城关镇黄庄村西边,106国道东侧,紧挨着濮阳金帆混凝土有限公司,有一家处理废铁的工厂。该工厂内垃圾堆积,噪声大,扬尘大,有呛人异味。

责任单位:南乐县人民政府

查办结果:经调查,该企业位于南乐县城南106国道东侧2公里处,企业名称为南乐县永胜再生资源回收站,法定代表人:姚永池,统一社会信用代码:91410923MA40XPT53E。该企业已办理环评手续,但未经环保验收。该企业经营范围主要是:收购废铁进行破碎,破碎后进行外售。现场检查时,该企业未生产,厂区内未发现呛人异味,厂区内和生产车间内随意堆放大量废铁,生产车间西南侧堆有破碎好的成品。针对该企业未经环保验收及存在其他问题,相关部门已对其进行立案调查。

交办清单第十六批059号:濮阳县站南路与濮上路交叉口向南500米后黄彬村安置区,施工造成的垃圾倒在居民院子里,噪声较大,影响居民生活。

责任单位:濮阳县人民政府

查办结果:经调查,该安置区建设现场南面为龙源路,东面为云峰路,西面为御井安置区,北面为后黄彬村委会,周边无居民居住。该项目施工单位为中冶建工集团有限公司,目前项目处于基坑支护阶段,正在进行喷浆施工,作业过程中有部分小石子飞溅到后黄彬村委会院内,并非垃圾倾倒。项目作业未在午休及夜间时段开展,且周边无居民居住,不存在噪声较大影响居民生活问题。根据调查结果,县城市管理综合执法局已对施工单位下达责令整改通知书,要求其立即整改不文明施工行为,严格落实国家有关文明规范施工要求。目前,施工单位已积极配合后黄彬村委会对其造成的场地和环境问题进行了打扫与恢复。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x