河南华龙:谎称没钱拒不履行 车辆被封赶忙还钱

发布时间:2018-11-06 16:55:50 |来源:濮阳市中级人...|专栏:典型案例

分享到

      近日,一名声称没钱拒不履行的失信被执行人在车辆被查封后,主动找到执行法官,履行了义务。

      据了解,2017年被执行人刘某驾驶机动车与申请执行人任某发生交通事故,事故造成任某受伤,任某将刘某及车主张某起诉至濮阳市华龙区人民法院,法院判决刘某、张某赔偿任某经济损失4万余元。判决生效后,被执行人刘某、张某并未履行义务,任某向该院申请强制执行。

      案件转入强制执行后,执行法官通过阅卷了解情况,并对被执行人的财产展开查控。又与被执行人取得联系,二被执行人刘某、张某均称没有履行能力,拒不履行义务,执行法官当即对二被执行人展开工作,讲解法律条文,但二被执行人均拒不履行义务。执行法官经过查控反馈结果发现,被执行人张某名下有一辆车,便对该车辆采取查封措施。

      被执行人张某得知车辆被查封,如仍拒不履行义务车辆将被拍卖,这才赶忙将执行款交到法官手中,履行了义务,案件得以执结。

相关下载
图片.jpg
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x