欢迎您: 个人资料   修改密码   退出
注册   登录 
市社会信用体系建设考核组考核市城市管理综合执法局2017年度社会信用体系建设工作
濮阳市城市管理综合执法局  |  发布于: 2018-01-11   字体大小:[      ]


2018年1月11日上午,市社会信用体系建设考核市直第四组组长王著旺一行三人,到我局检查考核2017年度社会信用体系建设工作。市城管执法局综合执法科、法规科、行政事项服务科负责同志参加会议并进行了汇报。

2017年,市城市管理综合执法局充分认识推进社会信用体系建设的重要意义,进一步提升对社会信用体系建设工作的认识,积极推进市城管综合执法领域信用体系建设工作,努力营造诚实守信的社会氛围,确保信用体系建设工作取得实效。一是加强组织领导,明确相关责任。出台了《濮阳市城市管理综合执法局关于印发2017年社会信用体系建设工作方案》,明确了工作目标、主要任务和工作要求,对城市管理社会信用体系建设工作作了全面的部署安排。二是建立相关制度,明确操作规范。再前期出台制定了《关于在城市管理综合执法事项中使用信用记录和信用报告的实施办法》、《濮阳市城区关于装修门头牌匾诚信评价管理办法》、《濮阳市城区建筑垃圾处置运输企业诚信评价管理办法》、《濮阳市城市管理综合执法系统失信行为信息发布办法》、《行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》的基础上,今年按照市信用办的要求又出台了《濮阳市城市管理综合执法局信用信息归集及应用管理暂行办法》、《失信行为惩戒暂行办法》,进一步明确失信行为的认定细则。三是强化制度落实,加强学习培训。市城市管理综合执法局2017年分多次组织了信用体系建设工作专题培训,培训对象是科室长、大队长、各分局分管领导及相关人员。培训会学习了我市信用体系建设相关文件,总结了局社会信用体系建设情况,局主要领导对下一步信用体系建设工作提出了具体要求。四是积极公示公开,推进信用应用。我局积极推进“双公示”制度,局属各单位均安排专人负责行政处罚、行政审批公示的报送工作,全部按照要求进行“双公示”推送,截止目前共上报推送信息近200条。五是开展广泛宣传,营造良好氛围。要求执法人员要认真学习领会社会信用体系建设相关文件精神,带头做诚实守信,遵纪守法模范。在执法活动中向管理相对人宣传构建诚信社会的重要意义,对发现的违法行为,要向当事人告知违法必惩,失信必究,责令当事人自行改正。

检查组现场查阅了相关文件资料及上网公示情况。王著旺同志对市城管执法局的信用体系建设中所作的工作给予了肯定,并对今后我局信用体系建设工作进行了指导。

下一步,我们将自我加压,进一步理顺机制体制,建立长效管理,始终扭住信用体系建设工作不放松,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳贡献力量。