我市扎实开展县域社会信用体系试点工作

发布时间:2018-11-01 11:36:50 |来源:市信用办|专栏:栏目类型

分享到

近年来,我市社会信用体系建设工作稳步推进,率先在全省开展县域社会信用体系试点工作,清丰县成为我市首批县域社会信用体系试点之一,在公共信用信息平台建设、信易+”等工作方面成效显著,很好地发挥引领示范作用。

2018年以来,清丰县建设完成了清丰县公共信用信息平台,目前已归集信用数据342801条,为开展县域社会信用体系试点工作提供了有力数据支撑。清丰县积极落实国家关于探索开展信易贷工作的通知精神,拓展“信易+”模式,适时推出信易贷信用产品——“金燕e,依托县公共信用信息平台和县农信社自建信用评分模型,充分比对核查县公共信用信息平台信用数据、金融数据、人行征信数据,实现大数据自动授信、利率自动定价、贷后自动审查、客户自动手机银行用款的闭环自动圈,实现全流程线上操作,做到资金实时到账,让信用好的社会主体享受优惠贷款利率,享受便捷贷款审批通道,提高融资可得性,有效破解中小企业融资难、融资贵等现实需求。

截至目前,清丰县 金燕e已授信297户,累计授信2451.5万元,已为112户社会主体发放信用无担保贷款731.8万元,使信用优良的社会主体真正体会和感受到信用价值带来的获得感。(庞鲁迪 董鹏飞)

相关下载
微信图片_20181101113302.png
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x