经开区环保局贯彻落实“举重点、解难点、举亮点”集中攻坚行动动员大会会议精神

发布时间:2018-11-08 11:31:44 |来源:市环保局|专栏:信用动态

分享到

      11月5日,经开区环保局召开专题会议,贯彻落实全区“举重点、解难点、举亮点”集中攻坚行动动员会会议精神。局长刘更生主持会议。

      会议传达了《经开区“抓重点、解难点、举亮点”集中攻坚行动实施方案》《中共濮阳经济技术开发区工委关于在全区“抓重点、解难点、举亮点”集中攻坚行动中考察识别干部的意见》等文件精神,重点学习了党工委书记陈晓华《抓重点、解难点、举亮点,奋战400天奋力开创全区高质量发展新局面》重要讲话。

      会议强调,按照全区工作部署,强化集中攻坚行动。一是严密组织抓重点。成立局攻坚工作领导小组,调动全局优势力量,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,细化工作方案,健全工作机制,紧盯时间节点,倒逼责任落实,建立台账、细化节点,高点定位、合力攻坚,强力推进环评审批服务、企业行政指导等重点工作。

      二是优化服务攻难点。优化“提前介入、前期跟踪、专人负责、全程服务”服务方式,动态跟踪监管“三同时”项目执行情况,全力服务全区重点项目建设,让“一次办妥”真正落地,对列入集中攻坚行动的项目,特事特办,争取容量,攻克难点,强力推进,确保不因环境容量指标和环评手续影响项目建设。

      三是特色创新呈亮点。围绕服务全区经济发展大局,打好环保攻坚、生态管控、绿色发展三张环保牌,充分发挥环评审批在促进污染减排、调整产业结构、优化产业布局、转变发展方式中的重要作用,创新开展“绿色通道”“环保直通车”环保特色服务,对重点化工企业开展挥发性有机物泄漏检测与修复(LDAR)工作,引导企业加快绿色转型升级,力争把区VOC治理打造成全省亮点,坚决打赢全区“举重点、解难点、举亮点”集中攻坚战。

文章搜索

分享到微信朋友圈x