市发展改革委扎实推进干部作风专项整治活动

发布时间:2018-02-09 10:54:54 |来源:濮阳日报|专栏:信用动态

分享到

本报讯 近日,笔者获悉,自全市干部作风专项整治活动开展以来,市发展改革委紧密结合工作实际,采取切实有效的措施,稳步推进,积极开展干部作风专项整治活动,取得切实成效。

强化领导,明确责任。市发展改革委成立以委党组书记、主任张相坤为组长,其他县级干部为成员的干部作风专项整治活动领导小组,制订工作方案和工作台账,坚持领导带头,层层动员,紧盯主要任务、责任领导、责任科室、责任人、时间节点,确保活动扎实开展。

突出主题,注重教育。市发展改革委紧紧围绕突出党员干部作风整治主题,坚持思想引领,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,用新发展理念认清市情特征,用新发展理念指导发展改革工作,引领党员干部把思想认识统一到市委、市政府决策部署上来,把智慧力量凝聚到转型发展目标上来,下大力气,打造一支作风过硬、执行力强的高素质发展改革党员干部队伍,推动濮阳创新发展、转型发展。

突出重点,扎实推进。市发展改革委召开党组中心组(扩大)会议,集中学习市委关于干部作风整治相关文件精神,部署干部作风专题整治具体工作,深入开展自查自纠,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与全市“双报到双服务”建设幸福社区活动相结合,集中整治阶段工作,加强党建工作。同时,按照市委宣传部关于开展亮点工作新闻发布活动的具体要求,发布我市2017年重点项目建设完成情况及2018年全市重点项目建设安排,坚持将重点项目建设作为稳增长、调结构、扩需求、促转型、补短板、惠民生的综合抓手,积极担当、主动作为,攻坚克难、狠抓落实,完善机制、强力推进,为濮阳“三量齐升”提供了强力支撑。

完善制度,加强监督。市发展改革委通过建章立制,逐步形成了从党组到党支部、从党组书记到每名领导干部、从内容到形式、从落实到考评的一整套较为完善的体制机制,切实做到以制度管人、以制度管事、以制度规范权力运行;坚持问题导向,强化巡察整改的各项措施,始终把严格遵守党的“六项纪律”放在首位,不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”;紧盯春节等时间节点,紧盯重点领域、重点科室,充分发挥派驻纪检组“探头”作用,针对干部作风突出问题,强化日常监督检查。(韩金标)

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x