中国·清丰极限运动基地项目开工

发布时间:2018-02-06 17:26:52 |来源:濮阳日报|专栏:信用动态

分享到

本报讯 (记者 樊欣欣) 2月5日,中国·清丰极限运动基地项目开工仪式暨誓师大会在清丰县双庙乡单拐村举行。中国极限运动学院院长李仲一,省体育局副巡视员张跃敏,市领导张锦印、孙永振等出席仪式,并共同为项目开工培土奠基。

中国·清丰极限运动基地设有冲浪、滑板、攀岩、小轮车(BMX)等4项极限运动板块,是我国极限运动项目运动员备战东京奥运会的重要基地。该项目总投资1.8亿元,占地600余亩,建设内容包括室外人工冲浪池、BMX竞速赛道、U型池场地、小轮车竟技场、攀岩场等,配套设施包括道路、绿化、观众席、配套服务区。该项目所有场地将按照目前国际最高标准建设,预计2018年5月底建成。项目建成后,不仅可承接国家级极限运动赛事,还可辐射带动周边地区的极限运动爱好者到单拐参加极限运动健身活动,吸纳国内各地极限运动员到单拐参加极限运动训练。

副市长孙永振在讲话中表示,建设极限运动基地,是承担国家队集训、濮阳申办中国首届极限运动会的重大举措,也是我市打造文体新亮点、发展体育新产业、扩大红色单拐知名度的重要内容。希望我市各级各有关部门进一步加强统筹协调,高标准高质量推进,确保项目按时建成、及时投用,为濮阳人民增光,为河南体育添彩,为国家备战奥运会做出贡献。

文章搜索

分享到微信朋友圈x