转变作风优化服务 阳光大厦窗口服务展示新气象

发布时间:2018-02-07 15:35:52 |来源:濮阳行政服务...|专栏:信用动态

分享到

市行政服务中心开展干部作风问题专项整治活动以来,阳光大厦各窗口积极响应、主动作为,牢固树立“服务无小事,小事见服务”理念,不断完善工作机制,创新服务方式,进一步提升了窗口服务水平,展示了“阳光服务”品牌形象。

市人社局窗口多措施优化服务   一是主动开展延时服务。针对年终岁尾,社会保险各参保企业人员流动量大、参保群众补费人员多的现状,窗口负责人赵同林率先垂范,以上率下,严格管理,带领公共业务各窗口齐心协力,以当日事当日毕为目标,主动开展延时服务,1月份公共业务各窗口平均下班时间延长20分钟。二是开辟绿色通道。对参保单位集中办理的批量业务实行预约办理,开辟绿色通道,设置专用窗口实行自助办理,1月份共完成龙丰电厂、育苑后勤服务公司、蔚林科技发展有限公司300余人的参保登记、补费及转移接续等工作。三是开展“容缺办理”。对材料不齐、参保数据有问题的,公共业务窗口勇于担当,开展“容缺办理”服务,资料不齐的先行处理让群众后补资料,数据有问题的先行受理,随后由窗口与地税局、系统软件工程师沟通处理,办结后通知群众领取结果,获得群众一致好评。

交通局窗口急事急办解民忧  1月26日,濮阳市海涛油气有限公司人员带领车主匆忙赶到窗口,着急地说:“同志帮一下忙,他们运危险品的车已经装好,急于出车,如果今天《危险品营运证》办不了,没法出车,明后天双休日两天我们会有很大损失,麻烦帮忙把证给审了吧。”当时已是下午6点,下班时间到了,办证系统服务器马上就要关闭,服务器关闭后窗口就无法办理业务。看到车主焦急的心情,为了避免车主的损失,周贝贝、申艳楠、边明洁三位同志一边打电话请示领导延缓服务器关闭时间,一边审查办证手续,耐心安慰车主。得到领导批复后,三名同志及时办理完成审验程序,此时距下班时间已超过一小时,油气公司人员及车主很受感动,激动的连声道谢。

公积金中心窗口上门服务方便群众    1月26日下午,武女士到阳光大厦住房公积金窗口为母亲办理公积金提取业务,按照规定提取公积金非本人到场不能办理,武女士说她的母亲因为身患重病,无法亲自到场签字。了解这一情况后,公积金窗口负责人郭笑翀向领导请示征得同意后,与工作人员赵世杰携带提取手续到她母亲家里上门办公,并将需两次才能办结的提取票据合并一次全部办理完毕。武女士连声称赞阳光大厦的窗口时刻为群众着想,辛苦自己,方便群众,把政府的关心都送到家了,感觉很暖心。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x