得知要上失信 敢忙履行义务

发布时间:2018-07-12 15:26:21 |来源:华龙区法院|专栏:典型案例

分享到

      近日,华龙区法院执结一起机动车交通事故责任纠纷案件,经过执行法官的细心工作,在是失信人员名单的震慑下,被执行人主动将执行款交到法院。

      据了解,申请执行人马某某与被执行人杜某某机动车交通事故责任纠纷一案,法院判决被执行人赔偿申请执行人各项损失。判决生效后,被执行人并未履行赔偿义务,申请执行人马某某向本院申请强制执行。案件立案强制执行后,承办此案的董法官考虑到案件标的额较小,决定采取调节的方式执行案件。董法官立刻通过电话的形式联系被执行人杜某某,但杜某某拒不履行义务,态度强硬。董法官立刻对杜某某展开工作,讲解法律条文,说明拒不履行义务的后果,但杜某某仍拒绝履行义务。

      鉴于被执行人杜某某拒不履行义务的行为,董法官决定将被执行人杜某某列入失信人员名单、限制高消费。被执行人董某某得知这一情况后,十分害怕,赶忙将执行款交到法院,案件得以执结。

相关下载
图片.jpg
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x