杨青玖: 强化措施 压实责任 凝聚合力 努力开创生态文明建设新局面

发布时间:2018-11-09 11:14:23 |来源:濮阳日报|专栏:信用动态

分享到

      11月8日,市长杨青玖调研我市环保工作。他强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实增强做好环保工作的责任感、使命感,以更加严格的标准、更加有力的措施、更加务实的作风,坚决打赢污染防治攻坚战,确保全市环境质量持续改善,努力开创生态文明建设新局面。副市长黄守玺陪同调研。

      在中原大化,杨青玖详细了解企业生产经营和治污减排情况工作汇报,到三聚氰胺中控室现场查看了生产工艺,检查环保在线自动监测装置运行情况,并把环保政策法规资料送到企业负责人手中。杨青玖指出,中原大化是河南省骨干企业,要进一步发挥集团优势,坚持创新发展、转型发展、绿色发展,为濮阳经济社会发展多做贡献。要严格落实各项环保要求,加大环保投入力度,努力建成绿色、美丽的新型花园式化工企业。

      杨青玖又到开发区国家空气质量自动监测站、濮水河等处进行实地查看,听取环保工作汇报。他强调,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的千年大计。环境污染治理是决胜全面小康、实现高质量发展必须跨越的关口,只能加力,不容懈怠。各级各部门要切实提升政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实全市生态环保大会精神,紧盯目标,综合施策,标本兼治,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,全面提升生态环境质量。要正确处理经济发展与环保的关系,坚持科学治污、精准治污。工作中,既要坚决摒弃环境治理“一刀切”,施行“一产一策”,保护合法合规企业的权益;又要保持对环境违法行为的“零容忍”,加强突击检查和随机抽查,严格落实“一票停产”要求,维护人民群众合法环境权益。

      杨青玖强调,要扛稳抓牢生态文明建设主体责任,压实各县区属地管理责任,层层分解任务,逐级传导压力,确保各项工作措施落到实处。各职能部门要按照“三管三必须”的要求,尽职尽责,强化行业监管,形成工作合力。要建立完善环保执法与司法衔接联动机制,形成执法打击的强力震慑。企业要落实主体责任,加快绿色化改造,依法依规组织生产,确保实现达标排放。要加大生态文明宣传教育力度,普及环保知识,倡导绿色生活方式,营造浓厚社会氛围,形成党委政府组织领导、环保部门统筹协调、相关部门齐抓共管、全社会广泛参与的环保工作格局。

      杨青玖一行还到濮阳县大庆路晋豫鲁铁路立交桥东废土堆场和华信越秀桂圆小区附近的供热管网施工工地进行了实地检查,并对相关工作提出了具体要求。他强调,各级各部门要高度重视,全力以赴做好资料收集、现场检查、后勤保障等工作,确保省委省政府环境保护督察组在我市顺利开展工作。(记者 李世秀) 

文章搜索

分享到微信朋友圈x