欢迎您: 个人资料   修改密码   退出
注册   登录 
市发改委组织开展“我们的节日·七夕节” 系列活动
市发改委  |  发布于: 2017-08-29   字体大小:[      ]


为弘扬中华民族优秀传统文化,传颂美丽爱情故事,丰富干部职工文化生活。“七夕节”期间,市发改委领导高度重视,对“我们的节日·七夕节”活动进行了安排部署,举办了中华经典诗歌朗诵会,围绕“夫妻和睦、家庭幸福、社会和谐”主题在全委开展了“文明家庭、好婆婆、好媳妇”评选活动,并对获奖者进行了表彰。

本次活动得到了全委干部职工的积极参与,来自委机关6个党支部推荐选手参加了诵读活动,诵读者在优美动人的配乐声中饱含深情的朗诵了《两棵树》、《你的声音》、《再别康桥》等经典爱情诗篇,他们充满真挚感情的朗诵,抒发了对美好感情的赞颂和讴歌,感染了现场每一位干部职工。诵读活动结束后,委领导徐刚旺宣读了关于表彰“文明家庭、好婆婆、好媳妇”的决定,对受表彰的家庭、个人进行了颁奖,将活动推向了高潮。

通过“七夕节”系列活动的开展,使大家进一步了解了中华民族的民俗风情和传统美德,加深了全委干部职工对树立正确的爱情观、婚恋观和家庭观的认识,提升了凝聚力和精神素养。(郝书学)