市行政服务中心干部作风整治见成效

发布时间:2018-02-07 15:40:24 |来源:濮阳日报|专栏:信用动态

分享到

本报讯(记者 李世秀 通讯员 田庆舜) 2月5日,记者从市行政服务中心了解到,2018年年初以来,该中心以改进作风、提升服务、服务发展为主线,精心组织,规范管理,强化督导,全面推进干部作风问题专项整治活动扎实开展,取得显著成效。

精心组织,周密安排。该中心成立了干部作风问题专项整治活动领导小组,制订了活动方案,并先后召开动员会、推进会,推动活动深入开展。300多名管理人员和窗口工作人员,认真梳理自身存在的问题,签订了干部作风承诺书。

规范管理,强化督导。市行政服务中心督查科、监察室每天4次对窗口人员工作情况进行巡查;每周2次组织窗口负责人进行标准化管理集中检查;对窗口工作情况实施全方位、无死角监控,对违规人员通报批评,并严肃处理。

创新形式,优化服务。市人社局窗口针对参保单位集中办理的批量业务实行预约办理,开辟绿色通道,设置专用窗口实施自助办理,并开展“容缺办理”服务。市交通运输局窗口开展延时服务,以方便运输企业经营。市住房公积金管理中心、市房地产管理中心、市地税局、市不动产登记中心等窗口对卧病在床的群众实行上门服务。

整治活动开展以来,市行政服务中心共编发《阳光大厦干部作风整治活动通报》4期,对典型做法和先进个人进行表彰;组织先进个人典型发言5次;利用电子屏不间断滚动播放转作风、优服务宣传标语,适时进行工作纪律、作风整治教育提醒,营造了浓厚氛围。

文章搜索

分享到微信朋友圈x